Wenn Sie Wildfleisch direkt vom Jäger kaufen möchten, oder ein Restaurant suchen das heimische Wildgerichte auf der Karte hat, finden Sie Anbieter auch aus dem Raum Ulm und dem Alb-Donau-Kreis über das Portal des Deutschen Jagdverbandes: Das helle und langfaserige Fleisch der Jungtiere gilt als besondere Delikatesse. Im Schnitt werden in Deutschland von jedem Bundesbürger nur 450 Gramm Wildfleisch pro Jahr gegessen, das sind gerade einmal zwei Mahlzeiten. Wild dry meat - der würzige Snack für Zwischendurch. Wildbretvermarktung Sie möchten frisches Wildbret aus dem heimischen Revier erwerben? Ab einer Bestellung von 150,00 Euro liefert Ihnen die Jagdschule Düs… abzumildern. Vesper Chnebeli - ideal zum Znüni, Zvieri oder Apéro. Auch in Krisenzeiten sind die OÖ. Frischer Fisch: Karpfen, Forelle, Hecht, Aal… vom Fischer in Dresden, Chemnitz, Leipzig, dem Erzgebirge, der Lausitz [Update 2018, 2019, 2020] Wenn der Vater mit der Säge… Das frische Wildfleisch hat einen würzigen, angenehmen Geschmack – nicht nur etwas für Gourmets und geschulte Gaumen. Durch das Leben in der freien Natur werden die Muskeln zudem stark beansprucht und sind entsprechend gut durchblutet. Die weitgehend stressfreie Lebensweise der Wildtiere in freier Natur und die abwechslungsreiche Nahrung aus Kräutern, Knospen und Gräsern sind maßgeblich für den aromatischen Wohlgeschmack. Im Folgenden erhältst Du einen Überblick über die wichtigsten Wildarten. Für alle Bastellbegeisterten und Fliegenbinder, erhalten Sie eine vielfältige Auswahl an bunten Fasanenfedern. Finden Sie einen Jäger vor Ort in Ihrem Landkreis. Wildfleisch zeichnet sich unteranderem durch seinen geringen Fettgehalt, von dem etwa zweidrittel aus ungesättigten Fettsäuren besteht, sowie hohe Eiweißwerte aus. Zum Bücher-Shop, © 2019 waldbret. Wildfleisch kaufen ist Vertrauenssache „Vertrauenssache“ ist eine Floskel, die einem immer wieder in der Werbung begegnet. Heublumenspeck - ein schmackhafter Speck mit Kräutern. Durch ein schnelles Erlegen, eine fachgerechte Verarbeitung und kurze Vertriebswege garantieren wir und Sie, ein gesundes und regionales Naturprodukt. Seine Herkunft ist vollständig nachvollziehbar. Sie können es sich auch liefern lassen gegen Gebühr. Wildfleisch liegt voll im Trend. Unser heimisches Wild wächst in seinem natürlichen Lebensraum auf. Durch die gesunde Ernährung und natürliche Lebensweise der Wildtiere ist das Fleisch reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren sowie wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Bei PIELERS erhältst Du Wildfleisch direkt vom Jäger. Auch rund um Dusseldorf kann man Wild direkt vom Jager kaufen (siehe Liste unten). Entdecke die Vorzüge von hochwertigem Wildfleisch, fair und direkt von ausgebildeten Jägern. Wildfleisch ist bekannt für seinen aromatischen und kräftigen Geschmack. Jede unserer Wildspezialitäten ist ein natürliches Produkt aus dem Wald. Wild kann in hormonell ausgeglichenen Jahreszeiten, aber auch während der Paarungszeit erlegt werden. Wildschwein) und Federwild (z.B. Im Ofen gegart, geschmort oder kräftig angebraten: Der Duft nach wilden Gaumenfreuden lockt sofort sämtliche Familienmitglieder in die Küche. Zudem kann Wild gedämpft, heißgeräuchert, poschiert oder im Ofen zubereitet werden. Im Folgenden erhältst Du einen Überblick über die wichtigsten Wildarten. Alle Rechte vorbehalten • Impressum • Datenschutz, Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Das feinfaserige, rotbraune Fleisch der Jungtiere ist besonders saftig, zart und lecker. Wildfleisch kaufen Wildschweinroller. Unter dem Label „waldbret“ vermarkte ich das in meinem Revier erlegte Wild. In Deutschlands Wäldern leben viele verschiedene Wildtiere. Pfanne und Ofen sind ebenfalls gut zum Braten geeignet. Durch die uneingeschränkte Bewegungsfreiheit des Wildes ist die Muskulatur optimal ausgebildet und durchblutet. Thüringer Wildfleisch direkt vom Jäger. Dank der natürlichen Lebensbedingungen der Tiere ist Wildfleisch besonders hochwertig. Bei PIELERS erhältst Du ausschließlich Wildfleisch direkt vom Jäger. Dabei gilt, je fettarmer das Fleisch, um so länger ist es haltbar. Sein dunkelrotes Fleisch ist saftig und aromatisch. In der Jagddatenbank des Deutschen Jagdportals finden Sie ganz einfach und übersichtlich dargestellt, einen Wildbretanbieter in Ihrer Region! Das Fleisch von Kaninchen ist im Gegensatz zu dem anderer Wildtiere nicht dunkelrot, sondern weiß bis blass-rosa. Knochen, Sehnen sowie Ohren vom Wild finden bei uns ihren Platz bei glücklichen Hundebesitzern. Bei PIELERS kaufst Du Wildfleisch direkt vom Jäger – frisch und hochwertig. Sicher bekommen Sie Wildbret auch günstiger, aber ist dieses auch in der gewünschten Qualität? Also, auf in den Wald! Die kuchenfertigen und zugeschnittenen Stucke werden vom Fleischermeister und Jager selbst ausgesucht und fachmannisch weiterverarbeitet. Wir bieten unseren Kunden seit dem Jahr 2002 heimisches Wildfleisch an. Da die Tiere in freier Wildbahn nahezu stressfrei aufwachsen und sich abwechslungsreich ernähren, ist ihr Fleisch besonders aromatisch. Deshalb bieten wir Ihnen die Möglichkeit, heimisches Wild, welches unter nachhaltigen Gesichtspunkten bejagt wurde, direkt vom Jäger ausschließlich aus der Region zu beziehen. Das Beizen oder Marinieren hatte die Aufgabe, diesen Fäulnisgeschmack zu überdecken bzw. Die dabei austretende Flüssigkeit sollten Sie weggießen. Aber keine Angst! Unser Lieferant ist die Anlaufstelle für Jäger in der Umgebung, hier … Du legst besonders viel Wert auf die artgerechte Haltung von Tieren? Das frische Produkt aus der Umgebung ist nicht nur besonders lecker, es ist auch eine Entlastung der Umwelt – denn viele Importe billigen Tiefkühlfleischs vom Wild werden aus Übersee eingeflogen. Freigegeben waren, Als Weimaraner-Führer heute einmal fremdgegangen, Mit Jagdkönigin Lisa Müller @lisas.huntingpassio, Zeitdauer zwischen Erlegen und Aufbrechen (Ausnehmen), Aufbrechen des Wildes im Hängen oder Liegen. Seit dem Jahr 2000 vermarkte ich Wild an Gastbetriebe und Privatpersonen. Das ist weniger als ein Prozent des gesamten Fleischkonsums. Das Land ist bezaubernd. Verarbeitet wird nur Wild aus hiesiger Jagd oder aus Jagden im nahen Ausland, welche ich … Auch das Wildbret von Jungtieren ist unter Kennern ausgesprochen beliebt. Wildfleisch besitzt mit etwa 66% einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und mit etwa 3% einen niedrigen Anteil an gesättigten Fettsäuren. Damit Wildbret in hygienisch einwandfreiem Zustand bei Ihnen auf den Teller gelangt, leisten wir als Jäger einen wichtigen, verantwortungsvollen Beitrag. Da die wenigsten Menschen heute noch ein Tier küchenfertig auseinandernehmen können, wird Wildfleisch auch fertig zerlegt beim Wildhändler, Metzger oder im Feinkostgeschäft angeboten – dann aber zu deutlich höheren Preisen. Wir sind in Purkersdorf bei Wien daheim und bieten Wildfleisch in Wien, Wien-Umgebung und nordwestliches Niederösterreich an. Besonders delikate Teilstücke sind Brust, Vorderschenkel und Keulen. Bes innen Sie sich auf das Ursprüngliche, das Natürliche, das Bodenständige und kaufen Sie direkt im Hofladen eines regionalen Erzeugers ein. Bei mir können Sie sicher sein, ausschließlich Fleisch in allerbester Qualität zu bekommen. Oft wird das Wildkaninchen mit dem Hasen verwechselt. Im Allgemeinen unterscheidet man zwischen Haarwild (z.B. Das spiegelt sich natürlich auch im exquisiten Geschmack wider. Regionales Wildfleisch direkt vom Jäger in Berlin kaufen: Wir bieten Rehfleisch, Damwildfleisch und Wildschweinfleisch zum Kauf an. Wildente). Wildfleisch direkt vom Jäger aus Göppingen - Wildspezialitäten Göbel Sie wollen mehr über mich wissen? Jägerinnen und Jäger zuverlässige Wildbret Lieferanten für frisches und hochwertiges Wildfleisch aus den heimischen Wäldern, Wiesen und Feldern. Keule, Rücken und Schulter gelten als wahre Gaumenschmeichler. Hier finden Sie Informationen zu Wildbret von Rehwild Schwarzwild. Wildschwein) und Federwild (z.B. Das Wild … Falls auch Sie zu den gebrannten Kindern gehören: Geben Sie Wild noch einmal eine Chance, denn diese Zeiten sind längst passé. 3 Tage haltbar, vakuumiertes Fleisch im 0°C-Fach sogar 3–4 Wochen. Wildente). Den Deutschlandweiten Versand übernimmt unser Online-Shop: www.gourmet-wildfleisch.de. Dieses senden wir für Sie zu einem speziellen Wildgerber. Wir verkaufen weder Gatterwild, noch Zuchtwild oder Importwild. Wild aus heimischen Wäldern ist ein gesundes und nachhaltiges Lebensmittel. Bei uns als Kunde, können Sie noch Wild direkt vom Jäger kaufen und dabei gewiss sein, dass das Wild in der freien Natur aufgewachsen ist. In unserer Online Fleischerei können Sie Wildfleisch aus Österreich kaufen. Wildfleisch im Supermarkt stammt dagegen meistens von Wildfarmen in Übersee, wo die Tiere in Gatterhaltung leben und häufig zugefüttert werden, was das Fleisch fettreicher und weniger aromatisch macht. Entdecke die Vorzüge von hochwertigem Wildfleisch, ein Premiumprodukt fair und direkt von ausgebildeten Jägern. Wildbret direkt von Jägern in Berlin kaufen: Ob Hirsch, Wildschwein oder Reh, auf wildkaufen.com findest du gutes Wildfleisch aus lokaler Jagd. Da die Tiere in freier Wildbahn nahezu stressfrei aufwachsen und sich abwechslungsreich ernähren, ist ihr Fleisch besonders aromatisch. Unser Wildfleisch stammt aus der eigenen Jagd - aus den Wäldern der Eifel - 100% aus der Region. Bestellen Sie Hirschfleisch, Rehfleisch, Wildfleisch, Fasan aber auch Wildschweinfleisch online. Wild direkt vom Jäger, direkt aus Ihrer Region, direkt aus der Natur. Bei der Jagdschule Düsseldorf erhalten Sie das sogenannte Wildbret in kleinen wie in großen Mengen, küchenfertig einvakumiert oder frisch von der Strecke. Das Fleisch von Wildtieren ist seit jeher ein exklusives Lebensmittel. Frisches Wildfleisch zeichnet sich durch einen angenehm-aromatischen, leicht säuerlichen Geruch aus. Alle Stücke sind vom Ansitz oder auf der Pirsch erlegt. Das Einfrieren hat keinen Einfluss auf die Qualität des Fleisches. Frisches Wildbret ist im Kühlschrank ca. Seine Zartheit und sein Geschmack machen Wildbret zur Delikatesse. Jäger, die ihr Wild selbst vermarkten, Wildfleischhändler, und Restaurants, die dieses Signet aushängen sind Anbieter heimischen Wildfleischs. Frisch erlegtes Wild kannst Du unter Beachtung der jeweiligen Jagdsaison ganzjährlich genießen. Kaninchen und Fasan etwa sind mild, Rehfleisch hat einen leicht aromatischen Geschmack, Wildschwein eine würzige Note. Ich biete folgende Wildarten an: - Rotwild (Hirsch) - Schwarzwild (Wildschwein) - Rehwild Küchenfertig vakuumiert oder im ganzen Stück in der Decke/Schwarte. Das Fleisch von Hasen ist braun-rot. Um den Eigengeschmack des Wildfleisches zu betonen, verwendest Du passende Gewürze und Kräuter wie Wacholderbeeren, Nelken, Pfefferkörner, Zimt, Lorbeerblätter und Pimentkörner. Heimisches Wildfleisch wird für gewöhnlich in drei Kategorien unterschieden: Rotwild (Hirsch), Rehwild sowie Schwarzwild (Wildschwein). Herzlich Willkommen bei "Wildfleisch aus der Region" Als Jäger der sein Wild selbst erlegt und gerne auch in der eigenen Küche zubereitet, möchte ich mit dieser Seite denjenigen Hilfestellung geben, die nicht so recht wissen, wie man Wildfleisch am besten zubereitet. KEIN WILD AUS DRÜCKJAGDEN! Verstanden Datenschutzerklärung, Revierwechsel #aufzuneuenabenteuern #gutverzurrt #, Damit ich bei Aufgang der Bockjagd leise zum Hochs, Kurz vor Weihnachten bekommen viele noch ihren Wei, Ein wundervoller Drückjagdtag. Wild vom Jäger kannst Du mit gutem Gewissen essen! Du kannst verschiedene Produkte von unterschiedlichen Erzeugern kaufen und die Gesamtsumme per SEPA-Lastschrift, Kreditkarte (VISA/MasterCard), PayPal oder Kauf auf Rechnung bei PIELERS bezahlen. Wildfleisch zeichnet sich unteranderem durch seinen geringen Fettgehalt sowie hohe Eiweißwerte aus. Übersicht / Liste + Karte von Wildverkaufsstellen wo man frisches Wildfleisch / Wildbret in deutschen Bundesländern Wild direkt vom Jäger! Wildfasane überzeugen durch einen aromatischeren Geschmack und ein mageres Fleisch. Wildtiere ernähren sich von rein natürlichen Produkten des Waldes ohne Zusatzstoffe. Regional Wildfleisch kaufen und verkaufen. Wildfleisch zeichnet sich unteranderem durch seinen geringen Fettgehalt, von dem etwa zweidrittel aus ungesättigten Fettsäuren besteht, sowie hohe Eiweißwerte aus. Tiefgefrorenes Wildfleisch lässt sich bis zu zwei Jahre lagern. Denn während bei der herkömmlichen Fleischgewinnung von Schwein und Rind alle Arbeitsschritte genormt sind, ist die Jagd situativ unterschiedlich. So haben Wildgerichte das ganze Jahr über Saison. „Noch besser schmecken Wildgerichte bei einer wilden Jagdgeschichte“ (Jägerweisheit). Das Fleisch ist natürlich mager, fett- und cholesterinarm, mit hohem Nährwert. Viele Jäger haben sich dem Trend angepasst und zerwirken das von ihnen erlegte Wild ebenfalls für den Endkunden. Kaufen Sie Wildfleisch vom Jäger aus Ihrer Region. Ob mit Preiselbeeren oder einer würzigen und kräftigen Sauce: das kräftige Wildaroma sorgt für echte Abwechslung in Deiner Küche. Wir verwenden nur Wild aus freier Wildbahn kein Gatterwild !!!!! 240 Seiten. Es zeichnet sich durch ein würziges bis leicht süßliches Aroma aus. Wild gehört zu den wenigen naturbelassenen Nahrungsmitteln unserer Zeit. Ob unbehandelt oder küchenfertig: Deine gewünschten Produkte werden von DPD Food Logistik direkt beim Erzeuger abgeholt und innerhalb weniger Tage an die von Dir angegebene Adresse geliefert. 200 Stück Wild pro Jahr und die Nachfrage steigt. Und dann finden sich noch sogenannte „Manufakturen“ im Internet, die zwar ebenfalls Top-Qualität liefern, aber eben auch zu Top-Preisen. Die jeweiligen Wildarten unterscheiden sich in der Intensität der Fleischfarbe. Im Allgemeinen unterscheidet man zwischen Haarwild (z.B. Heimisches Wildfleisch wird für gewöhnlich in drei Kategorien unterschieden: Rotwild (Hirsch), Rehwild sowie Schwarzwild (Wildschwein). Wild gehört zu den wenigen naturbelassenen Nahrungsmitteln unserer Zeit. Sie möchten gerne Wildfleisch direkt vom Jäger oder Wildbrethändler in Ihrer Nähe kaufen? Bei Fragen kannst Du uns jederzeit per E-Mail (, * Alle Preise in Euro (€) inkl. Geschmacklich unterscheiden sich die jeweiligen Wildarten durchaus. Entdecke die Vorzüge von hochwertigem Wildfleisch, ein Premiumprodukt fair und direkt von ausgebildeten Jägern. Beim Kauf von Wildfleisch, dem sogenannten Wildbret, ist es aber keine leere Phrase. Mit Fleisch von Rind, Schwein oder Huhn ist es nicht zu vergleichen. Fleisch vom Wild aus den Wäldern der Oberpfalz einfach online bestellen. Hinzu kommen Hase, Rebhuhn, Fasan und die Wildente. Der Hirsch ist der König der Wälder. Die Wildente kann auch im Ganzen zubereitet werden. Typisch für Wildfleisch ist seine relativ dunkle Farbe, die vom höheren Gehalt an Muskelfarbstoffen herrührt. Am 1. Waidmannsheil! Mein Name ist Simon Abeln und seit Kindesbeinen an bin ich eng mit dem Wald und der Jagd verbunden. Es wird zwischen dem Rothirsch und dem deutlich kleineren Damwild unterschieden. In ihrer Umgebung auf Feldern, im Wald und auf Wiesen ernähren sie sich frei und selbstbestimmt von Kräutern, Früchten und Beeren - 100% »Natur pur«. Auch Vorbestellungen sind möglich (abhängig vom Jagderfolg). Wildfleisch ist ideal für die gesundheitsbewusste Ernährung: es ist fettarm, vitamin- und mineralstoffreich und verfügt über einen hohen Eiweißgehalt. Wildfleisch wird für gewöhnlich in drei Kategorien unterschieden: Rotwild (Hirsch), Rehwild sowie Schwarzwild (Wildschwein). Das heißt zum Fleisch haben Sie die Möglichkeit das zugehörige Fell zu kaufen. Angeln in Norwegen ist Leidenschaft. Als langjährige Norwegen-Angler haben wir bereits vor vielen Jahren verschiedene Räucher- und Garmethoden kennengelernt und diese zuhause immer wieder angewandt und verfeinert. Von Rotwild über Wildschwein bis hin zu Wildgeflügel und Muffelwild leben im heimischen Wald vielzählige wilde Bewohner. Wildenten wie zum Beispiel Stockenten oder Krickenten haben ein dunkelrotes, zartes und fettarmes Fleisch. Unser Wild kommt aus der Lüneburger Heide. Heute sind es ca. Die Tiere des Waldes haben ausreichend Platz, ernähren sich von leckerem und natürlichen Produkten des Waldes und leben in Einklang mit der Natur, ihren Artgenossen und anderen Waldbewohnern. Wildfleisch aus heimischer Jagd, Feld, Wald und Flur. Besonders beliebte Teilstücke sind die Keulen und die Brust. Vom Erlegen über das fachgerechte Aufbrechen des Tieres bis hin zur Zubereitung von Wurst- und Fleischwaren sorgen unsere Jäger mit Herzblut für beste Qualität des Fleisches und verwandeln dieses in wahre Köstlichkeiten. Eine Delikatesse für den Genießer. Grundsätzlich wird zwischen dem verbreiteten Feldhasen und dem vor allem in den Alpen beheimateten Schneehasen unterschieden. Räuchern ist neben Salzen und Trocknen die älteste Methode Lebensmittel haltbar zu machen. Lebensmittel sind Vertrauenssache. Sie erhalten Rehrücken, Rehschulter, Rehkeule und Rehgulasch, das wir direkt vom Jäger beziehen. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Copyright© 2020 Pielers GmbH. Mai beginnt die Jagdsaison auf Reh-, Rot- und Gamswild. Von Hirsch über Wildschwein bis hin zu Fasan: Bei PIELERS kannst Du frisches Wildfleisch direkt beim Jäger bestellen. Ein gusseisener Bräter sorgt für eine gleichmäßige Hitzeverteilung und Bräunung des Fleisches. Alle Rechte vorbehalten. Wussten Sie, dass vier von fünf Jägern dringend eine Brille tragen sollten? Die Preise sind zum einen regional sehr unterschiedlich und hängen zum anderen vom Verarbeitungszustand des Wildbrets ab. Grill Chnebeli - für auf den Grill oder in die Pfanne . Deshalb ist der Kauf von Wildbret Vertrauenssache. Das magere Rehfleisch lässt sich deshalb 24 Monate ohne Qualitätsverlust einfrieren, Wildschwein aufgrund seines höheren Fettgehaltes 6–8 Monate. Wildfleisch aus der Region, direkt vom Jäger Unser Wildfleisch kommt direkt aus der Region und ist somit ein nachhaltig gewonnenes Naturprodukt von bester, unverfälschter Qualität. Als kleinste Hirschart macht das Reh den größten Teil des Wildes in Deutschland aus. Während weibliche Enten für ihren saftigen und aromatischen Geschmack bekannt sind, ist der Erpel würziger. „Vertrauenssache“ ist eine Floskel, die einem immer wieder in der Werbung begegnet. Beim Kauf von Wildfleisch, dem sogenannten Wildbret, ist es aber keine leere Phrase. Als regionaler Wildvermarkter verwenden wir ausschließlich Wild aus der Region, das wir entweder selbst oder von Jägern aus der Region beziehen. Vom Jäger zum Verbraucher mit Schweizer Wild. Wildbret von Tieren aus der heimischen Region stammt garantiert aus freier Natur. Das Fleisch des Hirsches ist braun-rot und kernig. „Wild aus der Region“ dient der Vermarkung von Wildbret und dem Verkauf in der unmittelbaren Umgebung des Jägers. Das Bayerische Fernsehen drehte einen Beitrag darüber, wie das Wildfleisch von mir zum Kunden kommt und welche Vorzüge eine Rehkeule hat. Wildbret direkt vom Jäger aus der Region - vital & gesund aus waidgerechter Jagd Bei uns können sie Wild, Wildfleisch, Wildbret und Wildspezialitäten direkt vom Jäger kaufen. Regelmäßig mit Bratensaft oder Wildfond begossen und bei Ober- und Unterhitze auf niedriger Temperatur gegart, wird Wildfleisch zu einem saftigen und zarten Gaumenschaus. Obwohl alle Jäger strenge, lebensmittelrechtliche Vorgaben einhalten müssen, gibt es Unterschiede in der praktischen Umsetzung: Alle diese Punkte können sich auf die Fleischqualität auswirken und lassen sich beim Einkauf durch den Verbraucher nicht mehr nachvollziehen. Herzlich willkommen in unserer Welt der Wildspezialitäten! Forstämter und Jäger geben Wild häufig komplett im Fell ab, in der Jägersprache heißt das „in der Decke“ bzw. Sie können wählen, ob Sie ganze Tiere am Stück oder Teilstücke wie Rücken, Braten, Ragout usw. Darüber hinaus ist Wildfleisch frei von Antibiotika und Medikamenten, wie sie in der Massentierhaltung zum Einsatz kommen. Unsere Wildspezialitäten überzeugen durch besondere Frische und Qualität sowie einen hohen Grad an Vielfalt. Viele der heute Erwachsenen hatten als Kind mit solch einem Gericht ihren ersten und oft letzten Kontakt zu Wildbret. Leider steht das Video im Augenblick auf der BR Mediathek nicht mehr zur Verfügung. Das Wildschwein wird auch Schwarzwild oder Schwarzkittel genannt. Wir räuchern überwiegend mit Buchenholz. Schön, dass Sie meine Seite besuchen! Verwandt sind die beiden Arten nicht. Auf Wunsch mit Widmung! Der Geschmack von Wildfleisch wird stark geprägt durch Art, Rasse, Futter und Alter des Tieres. Die Zeiten, in denen man Wildbret so lange abhängen ließ, bis es begann, unangenehm zu riechen, sind längst vorüber. Tiefgefrorenes Wildfleisch wird am besten langsam im Kühlschrank aufgetaut. Frisches Wildbret aus der Region, ausgelöst und portioniert, gibt es direkt beim Jäger, beim Förster oder bei gut sortierten Fleischern. Wildverkaufsstellen in Deutschland – Wildfleisch direkt vom Jäger kaufen [Update 2020] Vorgestellt: Wild – und Hausschlachterei Großdobritz. Heutzutage stehen viele Menschen Wildfleisch skeptisch gegenüber. In Deutschlands Wäldern leben viele verschiedene Wildtiere. Rucksack Beisser - die Stärkung für jegliche Aussenaktivitäten . Das Fleisch ist natürlich mager, fett- und cholesterinarm, mit hohem Nährwert. Die Jäger, die ihre Produkte bei PIELERS anbieten, erlegen Wildtiere ausschließlich in ausgewiesenen Jagdgebieten und sorgen damit für den Erhalt der natürlichen Flora und Fauna. Über diese Website können Sie Wildfleisch in Spitzenqualität beziehen, zu Preisen, die im mittleren Segment liegen. Zu Hause passieren deutlich mehr Unfälle als beim Jagen. Wildfleisch gehört aufgrund seines spezifischen Aufbaus und seiner Zusammensetzung zu den wertvollsten und gesündesten Lebensmitteln: Es verfügt je nach Wildart zwischen 1% und 8% Fett, 20% bis 25% Eiweiß, ist reich an Mineralstoffen wie den Spurenelementen Eisen (transportiert Sauerstoff in die Zellen), Zink (stärkt das Immunsystem) und Selen (bindet freie Radikale) sowie den Vitaminen der B-Gruppe. Fast zu jeder Jahreszeit hat ein oder mehrere Wildtiere Saison: Wusstest Du, dass du Wildfleisch problemlos einfrieren kannst? Da drängt sich die Frage auf: Schmeckt Wildfleisch komisch? Wild in Hamburg hat sich zur Aufgabe gemacht, diese Delikatesse auch in der Großstadt Hamburg auf die Tafel von Freunden des wilden Genusses zu bringen. Es enthält zudem weniger Fett und Cholesterin als Schwein, Rind und Geflügel. Früher hatte Wildfleisch den sogenannten „Hautgout“, einen beginnenden Verwesungsgeschmack, der durch zu langes Abhängen bei mangelhafter Kühlung entstand. So kann entspanntes Wild vom Ansitz aus erlegt werden, aber auch erregtes Wild während einer Drückjagd. Braten und Schmoren sind die häufigsten Zubereitungsmethoden für Wildfleisch. „in der Schwarte“ (Wildschwein). Aus dem Rücken werden die beliebten und hochwertigen Kotelett-Stücke geschnitten. gesetzlicher Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten. NATUR PUR – VOM WALD DIREKT AUF DEN TISCH UNSER WILDFLEISCH STAMMT AUS DER FREIEN NATUR … so kann der Verbraucher in der Region Köln-Bonn-Koblenz sein Wild direkt vom Jäger im Hofladen der Wildkammer-Siebengebirge beziehen. In diesem Buch werfe ich ein ganz neues Licht auf das traditionelle Jagdhandwerk – informativ, überraschend und mit einer kräftigen Prise Humor. Während Keulen und die Teilstücke aus dem Rücken perfekt als Bratenstücke verwendet werden können, sind Vorderläufe, Schultern und Bauchlappen optimal für ein kräftiges und würziges Ragout geeignet. Während junges Fleisch optimal für die Zubereitung von Steaks, Medaillons und Braten verwendet werden kann, kommt älteres Fleisch vorzüglich bei Suppen und Schmorgerichten zum Einsatz.